Site Overlay

🌖コツのいらない🌖

🌖コツのいらない🌖

五十嵐沙千子

今日は(っていうか今日も) ずーっと仕事で
ふらふら帰って冷蔵庫を見たら
卵2個、お茄子一本、お大根10cm、大葉10枚、、
しかなかったー
困ったー

でも困っている暇はもはやないので、
何が食べたい?ってわたしちゃんに聞いたら天ぷら。
って言うので
って言っても天ぷらの材料ないじゃんーっておもったんだけどもはや泣いてる余裕はないなと思って
半熟卵の天ぷらにチャレンジしました!(だって卵しかないもんね)(それにこの前連れてってもらった丸亀製麺で半熟卵の天ぷらがあるのを目撃したから)
で、あとはお茄子、大葉、の天ぷら。
大葉なんて10枚あったら10個の天ぷらにできる
に、大根おろしね。

「コツのいらない天ぷらこ」が冷蔵庫に残ってたので
これを混ぜ混ぜして、数少ない具をこれに通して揚げましたところ!!
揚げ上がる寸前に着席を命じてお利口さんで待て!!をさせましたところ!!
めちゃ美味しい〜😭(byかぞく

ということで、
無事終了いたしました。今日の晩御飯。
皆様もおすすめ。
とりあえずなんか揚げて晩御飯のお茶を濁すっていう方針の天ぷら。


ただし、この粉をお水で溶くときには、表示の倍で溶かないとダメ
ボッテリー
になっちゃうからね笑
ダメよダメ